Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Перенос запуска KazSat-2 стоил Казахстану двух миллиардов тенге

Фото : 19 ноября 2010, 13:28

Счетный комитет выявил факты неэффективного распределения и использования государственного бюджета в компаниях "Республиканский центр космической связи и электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств", "СП Байтерек", "Национальная компания "Казакстан Гарыш Сапары" и "Национальный центр космических исследований и технологий". Об этом Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

Из-за несоблюдения сроков исполнения проектов, большая часть выделяемых государством средств оставалась неосвоенной. Так, в 2007-2009 годах компания "Казакстан Гарыш Сапары" использовала только 11 миллиардов тенге (74,6 миллиона долларов) из 16 миллиардов. Кроме того, перенос на год даты запуска спутника KazSat-2 привел к неосвоению двух миллиардов тенге (13,5 миллиона долларов).

Ведомство отмечает, что компания "СП "Байтерек" к 2007 году выполнила только девять мероприятий из 11, запланированных в рамках программы "Создание на космодроме "Байконур" космического ракетного комплекса "Байтерек". В 2008 году этот показатель составлял семь из десяти, а в 2009 - девять из 12.

В связи с выявленными нарушениями Счетный комитет составил рекомендации по совершенствованию законодательства о страховании космических рисков и повышению эффективности расходования государственных средств, выделяемых на космические проекты.

Фото РИА НОВОСТИ© Олег Урусов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии