Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Главы государств-членов НАТО одобрили новую стратегическую концепцию Альянса

Фото : 20 ноября 2010, 11:43

Главы государств-членов НАТО одобрили новую стратегическую концепцию Альянса

ЛИССАБОН. 20 ноября. КАЗИНФОРМ /Димаш Сыздыков/ - В ходе первого дня работы саммита НАТО в столице Португалии - Лиссабоне главы 28 государств-членов Североатлантического блока одобрили новую стратегическую концепцию Альянса, которая не обновлялась с 1999 года, сообщил по итогам первого пленарного заседания саммита Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

По его словам, принятый документ позволит НАТО стать более эффективной. «Эта концепция - не просто заявление о намерении, а план действий, который предстоит реализовывать», - отметил А.Ф.Расмуссен.

Генсек НАТО также подчеркнул, что концепция трансформируют Альянс к новым реалиям современности. Новая стратегическая концепция Блока создает условия для безъядерного мира, но при этом подчеркивает значение ядерного оружия как инструмента ядерного сдерживания.

Кроме того, документ предусматривает возможность принятия новых членов в НАТО, которые соответствуют стандартам Альянса.

Напомним, что в проходящем в Лиссабоне саммите НАТО принимает участие Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который приехал по личному приглашению Генсека Североатлантического альянса.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии