Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Предполагаемые убийцы 12 человек на Кубани дают признательные показания

Фото : 20 ноября 2010, 12:25

Предполагаемые убийцы 12 человек на Кубани дают признательные показания

Задержанные по делу о жестоком убийстве 12 человек на Кубани дают признательные показания. Об этом сегодня в станице Кущёвской сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Вместе с ним приехали представители администрации и силовых структур региона.

В актовом зале дома культуры даже открыли двери запасных выходов. Люди сидели на принесенных с собой лавках и стояли. О ходе следствия кущевцам рассказал губернатор Краснодарского края.

Александр Ткачев: "Многие в Кущевской считают, что они откупятся, у них есть покровительство в Москве, где-то еще, может, в Нью-Йорке, я не знаю. Знаете, если откупятся, я уйду".

Со дня жестокой расправы сразу с 3 семьями в станице Кущевской прошло уже 2 недели. Все это время люди жили в страхе, боялись в темное время суток выходить на улицу.

Светлана Мошкина: "Я думаю, их поменяют. Всех их нужно поменять. Пойдешь в милицию: пожалуйста, помогите, а тебе рот затыкают или пугают".

Николай Уваров: "Этот узел будет развязан. Я считаю, что там ещё не один человек будет задействован и посажен в тюрьму. Это очень масштабное дело".

Губернатор Александр Ткачев гарантировал защиту всем, кто сообщит о преступлениях, которые банда так называемых "цапков" совершали ранее. В местном отделении милиции и Следственном комитете продолжает работу телефон доверия.

Татьяна Будукина, старший инспектор штаба по связям со СМИ ОВД Кущевского района: "Звонки принимают круглосуточно, все звонки анализируются".

В отличие от руководителя местной милиции Виктора Бурносова, который накануне заявил,что никакой организованной преступной группировки в станице не было, глава районной администрации Владимир Ханбеков говорит, что знал о существовании преступной группировки, но пресечь их деятельность и защитить станичников от бандитского произвола власть не смогла.

Владимир Ханбеков, и.о. главы администрации Кущевского района: "Раз неотвратимости не было, значит, закон не работал. Надо раскрывать, преступники должны быть наказаны".

В то, что преступники все-таки будут наказаны, надеется и жительница села Степное Вера Кудряшова. 6 лет назад от рук бандитов погиб ее сын. Поздно вечером 36-летний Владимир позвонил домой и сказал, что скоро будет. Искалеченное тело Владимира на следующее утро обнаружили рядом с проселочной дорогой.

По словам женщины, возбуждать уголовное дело по факту гибели Владимира в местной прокуратуре отказались. Друг Владимира, который видел, кто совершал преступление, сначала давать показания отказался, а потом и вовсе исчез. Сейчас этот мужчина значится как пропавший без вести

Количество убийств и грабежей, совершенных в станице, а также причастность к ним членов цапковской преступной группировки предстоит еще выяснить.

В Краснодарский край направлена группа следователей Центрального аппарата Следственного комитета. Также они должны проверить законность принятия решений по всем тяжким преступлениям, совершённым ранее в Кущевском районе.

Евгения Ефимова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии