Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы из роддома похищен новорожденный ребенок

Фото : 22 ноября 2010, 11:30

В Алматы из роддома похищен новорожденный ребенок

Алматы. 22 ноября. Kazakhstan Today - В Алматы 20 ноября из родильного дома №1 был похищен новорожденный ребенок. Об этом агентству сообщила подруга матери похищенного мальчика.

Как рассказала женщина, ее подруга Светлана родила вечером 17 ноября. "Мальчик крупный родился, весом 4 килограмма 200 граммов", - сообщила она.

"Это произошло в субботу. В тот день после обеда их должны были выписывать. Они уже сдали анализы, готовились к выписке. Светлана встала в полседьмого и покормила ребенка, уложила его спать. В девять утра просыпается, ребенка нет. В палате, кроме Светланы, лежала еще одна женщина, дети были с ними", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, никакой информации от правоохранительных органов пока нет. Также сложно связаться со Светланой. "Она находится в роддоме. У нас нет с ней связи, ее лишили телефонов. В первое время мы держали связь через ее маму, пока маму пускали", - рассказала она.

По ее словам, в пятницу родители подали документы на получение свидетельства о рождении ребенка.

"Это второй ребенок в семье, старший мальчик учится в первом классе. Он еще не знает ничего. Он ждет маму с субботы и думает, что с мамой что-то случилось", - сказала она в заключение.

Ссылка по теме: http://bb.ct.com.kz/index.php?showtopic=373933&st=0

Мать пропавшего младенца не выпускают из роддома Алматы

Родственники и друзья матери пропавшего ребенка 33-летней Светланы Шашковой отмечают крайне изможденное состояние потерпевшей, передает корреспондент Tengrinews.kz. К ней не подпускают журналистов, родственников, также не выпускают из родильного дома. Об этом сообщила близкая подруга Светланы, Анна Шахворовцева.

"Медики всячески препятствуют общению со Светланой. Она очень в тяжелом состоянии, с ней работали психологи", - говорит подруга потерпевшей. - Мы считаем, что похищение невозможно было организовать без участия медработников, поэтому первое подозрение падает на них, так как это не первый случай в этом роддоме", - отметила она.

По информации, распространенной на конференции "Центр тяжести", полиция забрала у отца ребенка мобильный телефон. Кроме того, полицейские подозревают в исчезновении ребенка и маму малыша.

По факту похищения новорожденного возбуждено уголовное дело по статье 125 Уголовного Кодекса РК. "В поиске ребенка, пропавшего 20 ноября задействованы ДВД города и РУВД Алмалинского района. Прорабатываются все версии, в том числе и похищение ребенка медперсоналом, однако подозреваемых нет", - сообщили в ДВД Алматы.

Родственники матери пропавшего ребенка Светланы Шашковой 22 ноября намерены организовать пресс-конференцию по факту похищения малыша и расклеивают объявления о его пропаже.

Ранее сообщалось, что утром 20 ноября мать новорожденного ребенка обнаружила его пропажу перед выпиской из роддома. Напомним, два года назад, в этом родильном доме санитарка украла новорожденного ребенка для своих бездетных родственников. Однако вскоре ребенка нашли в загородном доме.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии