Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В давке на фестивале в Пномпене погибли почти 350 человек

Фото : 23 ноября 2010, 09:24

Растет число жертв давки на мосту в столице Камбоджи Пномпене, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ. По последним официальным данным, в результате трагического происшествия погибли по крайней мере 345 человек. Более 300 человек получили травмы. Большинство погибших - по крайней мере 240 человек - составляют женщины.

Трагедия случилась в понедельник вечером во время Водного праздника - главного народного фестиваля в Камбодже. Давка произошла на мосту, ведущем на Алмазный остров, расположенный на реке Тонлесап. Этот остров является популярной торгово-развлекательной зоной. У его берегов проходила гонка лодок, затем на острове состоялся концерт, они привлекли многочисленную публику. На Алмазном острове расположены магазины, владельцы которых снижают цены в период праздника, и многие люди, особенно женщины, пришли туда, чтобы сделать покупки.

Пока нет точной информации о том, что именно вызвало давку. По словам очевидцев, около десятка человек, находившихся в толпе, по какой-то причине потеряли сознание. По одной из версий, их ударило электрическим током. На мосту установлены разноцветные электрические фонари, возможно, именно они стали источником разряда тока. По другой версии, людям просто стало плохо из-за столпотворения и духоты.

Когда весть о потерявших сознание разнеслась по толпе, началась паника. Масса людей хлынула на мост, чтобы поскорее покинуть Алмазный остров. Те, кто бежал с него, столкнулись на мосту с теми, кто шел в обратном направлении, не подозревая о давке. Толпа сбивала людей с ног и затаптывала их до смерти. Многие люди бросались с моста в воду реки и тонули.

Больницы Пномпеня переполнены ранеными, морги - телами погибших. Телевидение показывает тела жертв трагедии и лица убитых горем родственников.

Как отмечает агентство Рейтер, кровавая давка в Пномпене - самая масштабная трагедия такого рода с января 2006 года, когда в Мекке по время хаджа погибли 362 мусульманских паломника. Тогда давка произошла у входа на мост Джамарат во время ритуала побивания камнями дьявола, который является составной частью хаджа.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии