Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вопросы валютного регулирования в рамках Таможенного союза на уровне правительств согласованы

Фото : 23 ноября 2010, 09:22

Алматы. 22 ноября. Kazakhstan Today - Вопросы валютного регулирования в рамках Таможенного союза на уровне правительств согласованы. Об этом сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает агентство со ссылкой на "Газета.Ru".

"На уровне правительств вопросы валютного регулирования досогласованы. Устно мы уже нашли взаимоприемлемую формулу. Остаются вопросы на уровне национальных банков, и переговоры между ними продолжатся. Но к 9 декабря этот вопрос решится окончательно", - сказал К. Масимов.

Он сообщил, что "валютной интеграции не будет". Премьер-министр РК отметил, что в валютном соглашении будут прописаны "общие принципы регулирования и согласованные позиции по валютным курсам". "Вопрос о единой валюте Казахстан, по крайней мере, никогда не ставил. Мы принципиально против обсуждения вопроса о единой валюте в обозримом будущем", - сказал он.

"Мы будем информировать друг друга о решении вопросов курсовой политики. Но сама курсовая политика останется прерогативой центральных банков каждой из стран. Это суверенное право страны", - отметил К. Масимов.

Напомним, Таможенный союз Республики Казахстан, Республики Беларусь и Российской Федерации был создан 6 июля 2010 года, когда вступил в силу новый Таможенный кодекс стран - участниц Таможенного союза. Ожидается, что к 2012 году будет создано Единое экономическое пространство для России, Беларуси и Казахстана.

Как сообщалось ранее, соглашение о создании Единого экономического пространства (ЕЭП) может быть подписано до конца этого года. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в пятницу на заседании межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

В. Путин сообщил, что работа над всеми документами ЕЭП в рамках Таможенного союза РФ, Беларуси и Казахстана может быть завершена к 9 декабря этого года, когда состоится саммит президентов трех стран.

"Мы вплотную подошли к формированию Единого экономического пространства, сняли все концептуальные разногласия, нашли решения по всем вопросам, включая энергетический и транспортный. Мы сегодня подпишем ряд документов по этому вопросу и еще ряд - 9 декабря. К этому времени можно завершить работу над всеми документами по экономическому пространству", - сказал В. Путин.

Как сообщает РБК, Россия, Беларусь и Казахстан подписали ряд соглашений, формирующих ЕЭП. В частности, подписаны соглашения о согласованной макроэкономической политике, о единых принципах и правилах конкуренции, о сотрудничестве по противодействию нелегальной трудовой миграции из третьих государств, о правовом статусе трудящихся мигрантов и членов их семей, а также соглашение об обеспечении доступа к услугам естественных монополий в сфере электроэнергетики, включая основы ценообразования и тарифной политики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии