Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Саммит ОБСЕ в Астане увековечили на почтовых марках

Фото : 23 ноября 2010, 10:15

В столице торжественно погасили почтовый блок из трех художественных марок, посвященных памятному событию.

Как отметили в пресс-службе «Казпочты», гашение - это уникальная процедура, имеющая большую историческую ценность. Конверты первого дня с маркой, погашенной специальным почтовым штемпелем, займут почетное место в коллекциях филателистов всего мира.

На почтовом блоке изображены Акорда, Дворец независимости, Дворец мира и согласия и монумент «Казак елі» на фоне казахстанского флага. Печать марки выполнена офсетным способом в четыре краски, перфорация гребенчатая. Номиналы - 190, 140, 32 тенге. Размер марок - 28 х 40 мм, размер блока - 110 х 80 мм, тираж - 90 000 штук. Автор художественной миниатюры - художник Данияр Мухамеджанов. Марка будет погашена специальным штемпелем гашения первого дня, дизайн штемпеля разработал Николай Соколов.

Новые почтовые марки послужат не только в качестве презента для участников саммита, но и по своему прямому назначению - для почтовых пересылок.

«Казпочта» уверена, что конверт с маркой ОБСЕ, отправленный из Казахстана в дни проведения саммита и полученный в любом уголке мира, будет наглядным подтверждением позиции страны как активного приверженца принципов обеспечения глобальной безопасности, источника мира, согласия и стабильности.

Акмарал ХАСЕНОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии