Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы экс-силовиков осудили на девять лет

Фото : 23 ноября 2010, 10:39

Экс-силовикам, которые перевели со счета "Казкоммерцбанка" и обналичили 93 миллиона тенге, вынесли приговор. По информации корреспондента Tengrinews.kz, в процессе участвовали шесть участников из семи. Согласно приговору, двоим экс-сотрудникам правоохранительных органов дали по девять лет, остальным - по восемь.

Ранее сообщалось, в Алматы начался процесс по делу крупнейшей аферы с участием бывших сотрудников правоохранительных органов. Между тем, ни представителей прессы, ни опоздавшего адвоката одного из подсудимых - Мамедова в зал заседаний пока не запускают. Ранее официальные представители прокуратуры заявили, что журналисты смогут зайти в зал после прихода судьи.

По словам пресс-секретаря АО "Казкоммерцбанка" Евгения Тена, поначалу они не были против присутствия прессы на процессе. Однако позже, по решению судьи, доступ в зал заседаний для СМИ был закрыт. Пресс-секретарь военного суда, в свою очередь, отказался от комментариев.

По словам адвоката подсудимого Столяренко Кайергельды Мажитова, приговор не объективен, в нем не отражены те моменты, на которые указывала защита. Он не согласен со всеми пунктами приговора.

"Доказательства невиновности есть, но они не были приняты во внимание. После получения приговора на руки мы собираемся его обжаловать", - заявил Мажитов.

Родители одного из подсудимых, проходящего по делу как организатор, также не согласны с решением судьи. По словам представителя банка Ерзата Тулегенова, банк полностью удовлетворен приговором суда. Он вступит в силу в течение 15 суток.

По словам прокурора управления города Алматы Расула Ахатова, каждому подсудимому даны соразмерные сроки. "В деле, которое длилось с ноября прошлого года, были замешаны как сотрудники КНБ, так и финполиции. Оно было взято под личный контроль Генпрокурора РК", - пояснил он.

По его словам, у каждого есть возможность обжаловать приговор. Это будет рассмотрено вышестоящими органами.

По словам родителей подсудимого Ертугана Кажибека, проходящего по делу как организатор, свидетелей виновности их сына просто не может быть, поскольку "военная часть дала подтверждающую бумагу о том, что Ертуган все лето провел в ВКО". "В Алматы он приехал, чтобы сдать экзамены, поскольку заочно учится в вузе", - пояснили они.

Между тем, представитель прокуратуры сообщил, что Кажибека не было в городе, однако в суде было доказано, что он связывался с соучастниками преступления посредством мобильной связи.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии