Горячие новости
Читайте также

Судьбу вакансии вице-спикера Госдумы решат Д.Медведев и В.Путин

Фото : 23 ноября 2010, 12:02

Судьбу вакансии вице-спикера Госдумы решат Д.Медведев и В.Путин

Госдума может сократить число вице-спикеров. Накануне спикер Борис Грызлов предложил сократить пост, оставшийся вакантным после ухода Вячеслава Володина в аппарат правительства. Формально - чтобы не раздувать аппарат Госдумы.

На самом деле причина в том, что свое слово по поводу кандидатов так и не сказал лидер партии и глава правительства Владимир Путин, пишет сегодня "РБК daily". На эту должность хотел назначить своего кандидата президент. Если он договорится с премьером, вице-спикер может снова появиться еще до конца текущего созыва.

О возможности сокращения поста в Госдуме заговорили почти сразу после того, как В.Володин ушел в правительство.

Как сообщил источник "РБК daily" в администрации президента, назначить своего вице-спикера хотел бы президент. Но поскольку формально это не зона ответственности Д.Медведева, то Б.Грызлов ждал, что будет дана отмашка из Белого дома. Но В.Путин так и не высказался по поводу кандидатов. "У нас по-прежнему три кандидата. Премьер не сказал, на кого он готов поставить, а спикер Думы не стал брать на себя такую ответственность", - сообщил источник.

В шорт-листе единороссов председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин и первый замруководителя фракции Артур Чилингаров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии