Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Москве нашли зарабатывающего 22 миллиона рублей в месяц иностранца

Фото : 23 ноября 2010, 13:18

В Москве нашли зарабатывающего 22 миллиона рублей в месяц иностранца

Компания "Провими", специализирующаяся на производстве пищевых добавок и комбикормов, пригласила на работу иностранца с окладом в 22,7 миллиона рублей в месяц. Как пишет газета "Ведомости", это самый высокооплачиваемый специалист из всех экспертов, данными по которым располагает департамент труда и занятости населения Москвы.

Департамент опубликовал данные более чем о 47 тысячах иностранцев, работающих в Москве в 2010 году, еще 18 ноября, однако внимание журналистов они привлекли только сейчас.

"Ведомости" посчитали, что в Москве работает 46 иностранцев, чья зарплата превышает миллион рублей в месяц. Сразу за менеджером из "Провими" идет администратор компании "Приятные сообщения", которому предложена зарплата в 6,2 миллиона рублей. В пятерку самых высокооплачиваемых менеджеров также вошли три представителя "Банка Китая (Элос)": они получают от четырех до шести миллионов рублей.

Любопытно, что, согласно данным департамента, Российский футбольный союз приглашал на работу двух главных тренеров: сначала с зарплатой в 18 тысяч рублей в месяц, потом - в 50 тысяч рублей. Не исключено, что по этим контрактам работали Гуус Хиддинк и Дик Адвокат. Их зарплаты официально не раскрывались, однако министр спорта Виталий Мутко утверждал, что Хиддинк получал два миллиона евро в год.

В данных по иностранцам, которые приглашены работать в Москву в 2011 году, сведений о тех, кто получает больше двух миллионов рублей, нет. Их, как отмечают "Ведомости", теперь можно приглашать на работу вне квоты и без разрешения на наем, поэтому сведениями о таких мигрантах чиновники не располагают.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии