Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

При отсутствии завода по переработке крови ставится под сомнение стабильная работа новых центров крови - «Нур Отан»

Фото : 23 ноября 2010, 16:39

При отсутствии завода по переработке крови ставится под сомнение стабильная работа новых центров крови - «Нур Отан»

Костанай. 23 ноября. Kazakhstan Today - При отсутствии завода по переработке крови ставится под сомнение стабильная работа новых центров крови, открытие которых намечено на ближайшее время. Об этом корреспонденту агентства сообщил в ходе осмотра нового здания областного Центра крови в Костанае председатель комитета партийного контроля НДП "Нур Отан" Боран Рахимбеков.

"Объекты (центры крови. - Прим. агентства), которые на днях будут сдаваться, по качеству и срокам удовлетворительные, но есть вопросы по перспективе работы этих центров. Если запускать эти восемь центров по республике, то они должны иметь завод, который будет перерабатывать это все (компоненты крови. - Прим. агентства) и использовать все, что здесь накоплено, а этого завода нет. Есть реальная опасность, что центры крови не будут работать в полном объеме", - сказал Б. Рахимбеков.

Он также отметил, что "вопросы крови" стоят весьма остро. В связи с инцидентами в ЮКО и Алматинской области была предпринята попытка радикально разрешить ситуацию. Однако сам подход, по его словам, когда в течение двух лет построили восемь объектов на сумму 25 млрд тенге, кажется ему неконструктивным. "Не продумали, поэтому в этом нам придется разбираться", - отметил Б. Рахимбеков.

"20 декабря мы будем заслушивать Министерство здравоохранения и один из вопросов, который мы будем ставить и требовать с министерства, чтобы по восьми центрам крови все эти вопросы были решены", - заключил Б. Рахимбеков.

Как сообщила главный врач Центра крови Костанайской области Елена Иосипенко, новый центр в Костанае способен будет заготавливать до 20 тонн крови в год. Здание также в разы превосходит по площади прежний центр, постройки 1964 года. "Штат придется увеличивать со 105 человек до 150", - сообщила Е. Иосипенко.

25 ноября объект пройдет процедуру приемки рабочей комиссией. Ориентировочный срок введения в эксплуатацию - декабрь 2010 года. Стоимость проекта - около 2,9 млрд. тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии