Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ветераны Петропавловска поддерживают действия антимонопольного департамента по сдерживанию тарифов

Фото : 24 ноября 2010, 09:08

Ветераны Петропавловска поддерживают действия антимонопольного департамента по сдерживанию тарифов

ПЕТРОПАВЛОВСК. 23 ноября. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Инициативная группа городского Совета ветеранов, совета старейшин при акиме Петропавловска и представителей неправительственных общественных организаций обсудила возможное повышение тарифов на тепловую энергию. Они поддержали действия антимонопольного департамента по сдерживанию тарифов естественных монополистов.

Поводом для встречи стало решение специализированного межрайонного экономического суда Северо-Казахстанской области от 25 октября 2010 года на заявление АО «СевКазЭнерго» (созаявитель ТОО «СКО Энергоцентр») об обжаловании решения и действий департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по СКО, связанных с утверждением уровней тарифов и тарифной сметы на услуги по передаче и распределению тепловой энергии.

В августе этого года департамент после изучения этого вопроса, опираясь на мнение Экспертного совета, оставил показатель тарифа на теплоэнергию, вводимого с 1 октября, на прежнем уровне. Предприятия- монополисты, желающие увеличить его почти на 30%, с таким решением государственного ведомства не согласились и подали в суд, который вынес решение в их пользу. В свою очередь ДАРЕМ по СКО подал апелляцию в коллегию Северо-Казахстанского областного суда.

На встрече ветераны высказали свое мнение по данной ситуации. Председатель городского Совета ветеранов Григорий Кухарь, в частности, отметил, что рост тарифа на тепло повлечет за собой увеличение стоимости других услуг. «Мы не можем промолчать в этой ситуации, наш опыт дает нам право заявить о нашем профессиональном и обоснованном мнении. Если к наблюдаемому росту цен на продукты питания добавится еще и увеличение тарифа, то эффект от грядущего повышения пенсий и пособий будет сведен к нулю. Думаю, нашу позицию поддержит общественность», - отметил он.

В аналогичном духе выступили и другие участники встречи. Так, Юрий Козловский, представляющий Общество защиты прав потребителей, сказал: «Я считаю, что решение, принятое департаментом, аргументировано. А предложение энергетиков увеличить тариф на 30%, мягко говоря, необоснованно». Выступавшие отмечали, что предприятиям-монополистам необходимо усовершенствовать оборудование и свою работу, чтобы потери тепла были минимальными, а потребители не должны расплачиваться за слабую работу энергетиков.

Инициативная группа намерена провести широкую информационную компанию против повышения тарифов на тепловую энергию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии