Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстан с начала года экстрадировано 24 человека - Генпрокуратура

Фото : 24 ноября 2010, 09:31

В Казахстан с начала года экстрадировано 24 человека - Генпрокуратура

Астана. 23 ноября. Kazakhstan Today - В Казахстан с начала года было экстрадировано 24 человека. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Жандос Умиралиев, передает агентство со ссылкой на текст его выступления.

"В результате принятых мер только за последние 11 месяцев 2010 года на территорию Казахстана было экстрадировано 24 лица", - сказал Ж. Умиралиев. В частности, по его словам, девять человек выдано Украиной, Грузией, Турцией, Испанией и Швецией.

Также, по его словам, "в июле Турцией выдан Казахстану бывший заместитель председателя комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК Аскар Исагалиев, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями".

Кроме того, сообщил официальный представитель, "государственным судом Испании положительно разрешен и поддержан запрос Генеральной прокуратуры Казахстана об экстрадиции Келеса Мамбетова, который подозревался в умышленном убийстве гражданки Шакировой Н., совершенном в 2004 году".

"В октябре по запросу Генеральной прокуратуры судом Тбилиси также принято решение о выдаче Казахстану Поклонова В., обвиняемого в создании организованной преступной группы, которая занималась незаконным обналичиванием крупных денежных средств. Правоохранительными органами Швеции в Стокгольме задержан и в целях экстрадиции заключен под стражу еще один гражданин Казахстана Ирисметов А., разыскиваемый за совершение разбойного нападения", - проинформировал он.

"В августе из Украины экстрадировано сразу пять казахстанских граждан, разыскиваемых за совершение преступлений на территории нашей страны", - сообщил Ж. Умиралиев.

Он подчеркнул, что "даже отсутствие международных соглашений с такими странами, как Испания и Швеция, не стало препятствием в экстрадиции граждан Казахстана, совершивших преступления".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии