Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Астана: Привлечены к ответственности за нарушения экологического законодательства

Фото : 24 ноября 2010, 11:21

 23 ноября 2010. Акмолинской транспортной прокуратурой проведены проверки применения законодательства, направленного на экологическую защищенность природной среды от воздействия транспорта в ТОО «Ерейментау жөндеу депосы», филиале АО «Локомотив» - «Есильское эксплуатационное локомотивное депо», филиале ТОО «Қамқор Локомотив» - «Атбасарский электровозоремонтный завод», ТОО «Есиль жондеу» и ПК «Аждар и К».

 Проверкой выявлены нарушения требований Экологического Кодекса Республики Казахстан, в части ненадлежащего ведения производственного экологического контроля, учета и утилизации опасных отходов, захламления и загрязнения территории отходами и нефтепродуктами, сжигания бытовых и производственных отходов, а также самовольной эмиссии в окружающую среду.

 По результатам проверок прокуратурой в адрес допустивших нарушения предприятий, а также уполномоченного органа внесены соответствующие представления, в том числе с постановкой вопроса о привлечении виновных лиц к предусмотренной законом административной ответственности и взыскания причиненного окружающей среде ущерба.

 По итогам рассмотрения актов прокурорского надзора к дисциплинарной ответственности привлечено 8 лиц, к административной 18 с наложением штрафов в размере 775 МРП на общую сумму 1 095 075 тенге.

Кроме того, ТОО «Ерейментау жөндеу депосы» предъявлена претензия за причинение ущерба окружающей среде на сумму 780 829 тенге.

 

Акмолинская транспортная прокуратура


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии