Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил поправки в закон о дипломатической службе РК

Фото : 24 ноября 2010, 13:18

Мажилис одобрил поправки в закон о дипломатической службе РК

Астана. 24 ноября. Kazakhstan Today - Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса парламента РК одобрили проект закона РК "О внесении изменений и дополнений в закон Республики Казахстан "О дипломатической службе Республики Казахстан", передает корреспондент агентства.

Как указывается в заключении комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности, целью законопроекта является повышение уровня материального обеспечения и социальной защиты персонала дипломатической службы и членов их семей, медицинского обслуживания и пенсионного обеспечения ветеранов дипломатической службы. Также внесен ряд поправок, предусматривающих улучшение в части организации деятельности органов дипломатической службы.

Правительством поддерживаются отдельные нормы законопроекта, касающиеся использования дипломатических и служебных паспортов РК, разграничения компетенции по назначению и освобождению с должностей в Министерстве иностранных дел и загранучреждениях РК, присвоение высших дипломатических рангов, установления единовременного пособия в случае смерти (гибели) за рубежом сотрудника или работника дипломатической службы и ряда других.

В ходе работы над законопроектом внесен ряд поправок, которые поддержаны правительством. В частности, поправки, предусматривающие выплату единовременного пособия сотруднику или работнику дипломатической службы в случае смерти (гибели) члена его семьи; приравнивающие должностных лиц, направленных на работу в международные организации от РК в части социального и материального обеспечения к персоналу загранучреждения в соответствующем иностранном государстве.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии