Горячие новости
Читайте также

Несмотря на принимаемые меры, состояние пассажирских перевозок не отвечает требованиям населения

Фото : 25 ноября 2010, 09:37

Несмотря на принимаемые меры, состояние пассажирских перевозок не отвечает требованиям населения - депутатские слушания в Алматы

АЛМАТЫ. 24 ноября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Несмотря на принимаемые меры, состояние пассажирских перевозок еще не отвечает требованиям населения. На нашу «горячую линию» поступила 201 жалоба. В основном жалуются на поведение водителей и кондукторов, сказал сегодня начальник городского Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Владимир Меренков в ходе депутатских слушаний городского маслихата.

По его словам, в 2010 году управлению из бюджета выделено 59 133,7 млн. тенге. В том числе на строительство метрополитена из республиканского бюджета - 19,650 млрд. тенге. На 1 ноября т.г. освоено 19,057 млрд. тенге. Из местного бюджета выделено 24,473 млн. тенге, освоено - 19,082 млрд. тенге. На строительство Восточной объездной Алматинской дороги в этом году из республиканского бюджета выделено 14,8 млрд.тенге, из них освоено 13,6 млрд. тенге. В настоящее время завершен первый этап строительства от пр.Достык до ул.Балтабаевская и продолжаются работы по оценке, выкупу (изъятию) земельных участков и домостроений, попадающих под «пятно» строительства второго участка от ул.Балтабаевской до развилки Кульжинского и Талгарского трактов.

Перевозками пассажиров и багажа на городских маршрутах занимаются 25 перевозчиков и КГП «Алматыэлектротранс», которые насчитывают более 2 тысяч автобусов, 46 трамваев, 191 троллейбус. Маршрутная сеть города включает 127 маршрутов, из них 114 автобусных, 11 троллейбусных и два трамвайных, где работают 1845 автобусов, 28 трамваев, 114 троллейбусов. «Продолжается работа по введению системы проездных билетов, предусматривающих замену льгот на проезд в общественном транспорте на адресную помощь незащищенным слоям населения. Остается проблема с водителями. Из-за их острой нехватки перевозчики вынуждены привлекать специалистов из других регионов страны. В целях наведения порядка изучается вопрос организации работы по централизованной подготовке и переподготовке водительских кадров», - сказал руководитель управления.

В.Меренков сообщил, что решен вопрос о создании муниципального автопарка - на выделенной территории ведутся ремонтные и восстановительные работы. Для этих целей из городского бюджета выделены 300 млн. тенге. На территории парка построена газонаполнительная станция НК «КазТрансГаз». Проведен тендер на закупку 200 автобусов, работающих на газе. Его выиграла китайская компания «Ютон». Первые автобусы появятся в городе в декабре 2010 года.

По итогам слушаний с учетом предложений и замечаний депутатов маслихата будут выработаны предложения по улучшению деятельности управлений акимата Алматы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии