Горячие новости
Читайте также

Стартовала всемирная кампания «16 дней против насилия в отношении женщин»

Фото : 25 ноября 2010, 14:35

Стартовала всемирная кампания «16 дней против насилия в отношении женщин»

АЛМАТЫ. 25 ноября. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ -  От насилия в Казахстане ежегодно умирают до 500 женщин.

В каждой восьмой семье в той или иной форме совершается бытовое насилие. Об этом сегодня в Алматы в рамках начала всемирной  кампании «16 дней против насилия в отношении женщин» сообщила председатель правления Союза кризисных центров Казахстана Зульфия Байсакова.

По ее словам, для Казахстана насилие в семье остается актуальной проблемой - уровень семейно-бытовых преступлений не снижается. Около 30% от общего числа преднамеренных убийств совершается в семье, более половины связано с бытовыми мотивами: ревность, месть, алкоголизм и другими. При этом 42% жертв домашнего насилия не обращаются в правоохранительные органы.

Как отметила директор программ Регионального офиса ЮНИФЕМ Дамира Сартбаева, сегодня во всем мире широкое распространение находит понятие о том, что насилию в отношении женщин и девочек не должно быть места ни в одном обществе, и нельзя больше мириться с безнаказанностью тех, кто его совершает. Кампания «16 дней против насилия в отношении женщин» призвана добиться именно этого. Она проходит по всему миру в период между памятными днями: 25 ноября - Международным днем за ликвидацию насилия в отношении женщин  и 10 декабря - Международным днем прав человека.

По данным МВД РК, количество насильственных преступлений в отношении женщин только за шесть месяцев т.г. составило почти 21 тысячу. При этом сохраняется тенденция к увеличению этой печальной цифры. Так, в 2009 году было зарегистрировано свыше 32 тысяч преступлений, совершенных против женщин.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии