Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Карагандинской области не доволен работой банков и ФРП «Даму» по заключению договоров субсидирования

Фото : 26 ноября 2010, 09:44

Аким Карагандинской области не доволен работой банков и ФРП «Даму» по заключению договоров субсидирования и гарантирования кредитов

КАРАГАНДА. 25 ноября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Аким Карагандинской области Серик Ахметов не доволен медленной работой банков и Фонда развития предпринимательства «Даму» по заключению с предприятиями, реализующими инвестиционные проекты, договоров субсидирования и гарантирования кредитов. Об этом глава региона заявил на очередном заседании координационного совета по форсированному индустриально-инновационному развитию.

«На заседаниях координационного совета мы одобрили заявки 27 предприятий на частичное субсидирование и гарантирование кредитов. Из них 17 проектов уже согласованы с Министерством экономического развития и торговли РК и направлены в фонд «Даму» и банки второго уровня для подписания договоров. Однако в настоящее время фактически заключено лишь 10 договоров субсидирования», - сказал С.Ахметов. Эта работа требует ускорения, считает он.

При этом Карагандинская область лидирует в республике по числу проектов, вошедших в программы «Дорожная карта бизнеса-2020» и «Даму-регионы II», отмечено на заседании. Сегодня координационный совет одобрил еще пять проектов.

Аким области поручил управлению предпринимательства и промышленности направить на согласование список одобренных проектов в Министерство экономического развития и торговли РК и взять на контроль подписание договоров по ним.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии