Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Врачи потеряли постояльца Есикского психоневрологического интерната во время поездки в Алматы

Фото : 26 ноября 2010, 10:38

Таинственное исчезновение. Постоялец Есикского психоневрологического интерната, что в Алматинской области, пропал при загадочных обстоятельствах. Медики привезли инвалида второй группы Сагата Кутанова на обследование в Алматы и потеряли. Семья Кутановых почти уверена: исчезновение брата было подстроено.

Всё произошло на этом оживленном перекрестке. Служебная «Волга» припарковалась, врач повел одного больного в клинику, а когда вернулся за вторым, не нашел его в салоне авто. Такую версию событий изложили сотрудники Есикского психоневрологического интерната.

Темиркан Айтпаев, водитель:

- Машина разбитая, подумал, посмотрю машину. Капот поднял. Когда выходил, он сидел. Масло долил, жидкости, покопался минут 10-15. Врач подошла: «Где он?». Раз - «Ой, ёлки, нет!»

Родственники исчезнувшего мужчины этому рассказу не верят.

Жанат Кутанов, брат:

- Главный врач его куда-то отправил: или на каторжные работы, или на органы.

51-летний Сагат физически здоров, но его мышление остановилось на уровне трехлетнего ребенка. По словам родственников, он боится удаляться от знакомых людей, и тем более он не покинул бы машину на шумном перекрестке.

Сауле Нургалиева, сестра С. Кутанова:

- Он лежал в талгарской больнице два раза в год, оттуда он никогда не сбегал. Свободно ходил, мы приезжали - он по двору спокойно ходит. Он не сбегал почему-то!

Кундыз Дуйсенова - та самая врач, возившая Сагата Кутанова на обследование. После происшествия ее уволили из интерната. Прокручивая тот день в голове, она неожиданно вспоминает: перед поездкой Сагат вел себя необычно.

Кундыз Дуйсенова, бывший лечащий врач С. Кутанова:

- Он спрашивал: «Можно позвонить брату? Можно позвонить брату?»

Айнур Ахмолдина, заместитель директора Есикского психоневрологического дома-интерната:

- Обычно у нас врач увозит, фельдшер сопровождает, или санитара берут еще. Но в тот день оба больные были спокойными. Лечащий врач - опыт работы, стаж большой - мы ей доверили.

В полиции дело возбудили еще в день пропажи Сагата Кутанова, больше двух месяцев назад. Однако расследование пока не дало никаких результатов.

Дана Мухамеджан


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии