Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Международный аэропорт Астана готов к встрече участников Саммита ОБСЕ

Фото : 26 ноября 2010, 13:27

Минтранском: Международный аэропорт Астана готов к встрече участников Саммита ОБСЕ

АСТАНА. 26 ноября. КАЗИНФОРМ - Министр транспорта и коммуникаций РК Абельгази Кусаинов 26 ноября 2010 года провел в столичном аэропорту заключительное совещание рабочей группы по транспортному обеспечению Саммита ОБСЕ, который состоится 1-2 декабря этого года в Астане.

В работе совещания приняли участие представители министерств иностранных дел, обороны  и внутренних дел, городского акимата, а также предприятий транспортно-коммуникационного комплекса, привлекаемых к обслуживанию участников данного форума. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранском РК.

Подводя итоги подготовительной работы, рабочая группа отметила полную готовность транспортных служб к предстоящему Саммиту. В частности, с учетом большого количества воздушных судов, расширен перрон аэропорта на 22 места стоянок самолетов. Приобретена и доставлена спецтехника в количестве 113 единиц, кроме того 29 единиц мобилизовано из других аэропортов страны. Во избежание снежных заносов подготовлена 41 единица снегоуборочной техники, а также достигнута договоренность с коммунальными службами города о выделении при необходимости дополнительной техники.

В соответствии с увеличением количества обслуживаемых воздушных судов и открытием дополнительных служб, привлечен дополнительный персонал. В частности, 65 инженеров и техников по обслуживанию воздушных судов из других аэропортов и авиакомпаний, 42 волонтера, в том числе из числа студентов столичных вузов со знанием английского языка. Кроме того, из авиакомпании «Эйр Астана» привлечено 80 человек. На сегодня со всеми задействованными сотрудниками проведены инструктаж и дополнительные тренинги, а также доведена информация о режиме работы аэропорта и мерах безопасности.

Для организации своевременного обеспечения прохождения пограничного контроля в столичном аэропорту в зале международных рейсов и прилета внутренних рейсов установлены 4 дополнительные кабины с 8 рабочими местами, а также 3 рабочих места для консульской службы Министерства иностранных дел.

Как уже ранее сообщалось, с учетом возможных изменений погодных условий аналогичная подготовительная работа проводится в аэропортах и железнодорожных вокзалах Алматы и Караганды. В случае переноса рейсов в эти города предусмотрена доставка гостей в столицу железнодорожным и автомобильным транспортом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии