Горячие новости
Читайте также

При обстреле Ёнпхендо КНДР использовала вакуумные бомбы

Фото : 26 ноября 2010, 15:45

АСТАНА. 26 ноября. BNews.kz - При обстреле южнокорейского острова Ёнпхендо военные КНДР использовали вакуумные (топливные) бомбы, сообщили в пятницу южнокорейские СМИ со ссылкой на представителя парламентского комитета по обороне Южной Кореи Сон Юн Сона, передает Вести.Ру.

“Похоже на то, что КНДР впервые применила вакуумные бомбы, разработка которых сейчас ведется. Обычные снаряды взрываются лишь раз, однако, судя по снимкам, сделанным на месте обстрела, выпущенные снаряды взрывались дважды. Это указывает на использование вакуумных бомб”, - сказал он.

При применении вакуумных бомб взрывная волна длиннее, чем при использовании обычных снарядов. При разрыве вакуумных бомб на открытом воздухе здания получают большие разрушения, и погибает больше людей, чем при разрыве обычных бомб, приводит “Интерфакс” сообщения СМИ Южной Кореи.

“Изучив собранные снаряды, упавшие на остров, мы пришли к выводу, что это специальное оружие, которое может пробивать бетон и приводить к мощным разрывам. Такой взрыв приводит к гибели людей и уничтожению бетонных сооружений. Это оружие рассчитано на сильное давление и высокие температуры”, - заявил высокопоставленный южнокорейский военный.

Кроме того, военные Южной Кореи пришли к выводу, что обстрел острова был тщательно спланирован. Тем не менее, если бы вооружение КНДР не было устаревшим и неисправным, то разрушения были бы намного более значительными.

Южнокорейские военные изучают около 20 неразорвавшихся северокорейских снарядов. 80 из 170 снарядов упали на остров, 90 - в море. По словам военных, северные корейцы использовали тактику одновременного сосредоточенного огня, при которой все снаряды одновременно поражают цель и причиняют максимальные разрушения.

Как сообщалось ранее, в результате артиллерийского обстрела южнокорейского острова, предпринятого КНДР в минувший вторник, погибли двое южнокорейских солдат и двое мирных жителей, 18 человек были ранены, около 70 строений были сожжены.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии