Горячие новости
Читайте также

Состояние атмосферного воздуха в Алматы

Фото : 26 ноября 2010, 16:50

Состояние атмосферного воздуха в Алматы

Алматы. 26 ноября. Kazakhstan Today - Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Алматы превышает предельно допустимую концентрацию. Об этом говорится в ежедневном бюллетене состояния атмосферного воздуха по городу Алматы Центра гидрометеорологического мониторинга (ЦГМ) города Алматы, передает агентство.

Контроль качества атмосферного воздуха проводится на 5 стационарных постах наблюдения за загрязнением (ПНЗ), расположенных в различных районах города.

Как указывается в бюллетене, по состоянию на 25 ноября "в Алматы разовые концентрации вредных веществ превышали предельно допустимую концентрацию (ПДК) и составили: в Бостандыкском районе (ПНЗ-1) диоксида азота 2,1 ПДК; в Алмалинском районе (ПНЗ-12) оксида углерода 3,0 ПДК, диоксида азота 2,0 ПДК, (ПНЗ-26) оксида углерода 1,3 ПДК; в Ауэзовском районе (ПНЗ-25) оксида углерода 1,8 ПДК, диоксида азота 1,5 ПДК. В Жетысуском (ПНЗ-16) районе концентраций превышающих допустимую норму не наблюдалось".

При этом, по данным ЦГМ, "содержание взвешенных веществ, диоксида серы, фенола и формальдегида в остальных районах находилось в пределах допустимой нормы. Радиационный гамма-фон приземного слоя атмосферы составил 0,16 мкЗв/час, что не превышает естественного фона и не представляет опасности для здоровья".

Центр гидрометеорологического мониторинга прогнозирует, что 27 ноября "метеоусловия будут способствовать накоплению загрязняющих веществ в атмосфере".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии