Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У Европы нет альтернативы поставщику газа по «Северному потоку»

Фото : 27 ноября 2010, 10:11

У Европы нет альтернативы поставщику газа по «Северному потоку»

В Европе нет второго производителя, помимо Газпрома, который мог бы пустить газ по «Северному потоку». Такое мнение высказала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

«Что касается рынка газа, то там не так много производителей, и я не знаю второго производителя, который мог бы по «Северному потоку» дать газ», - сказала она.

А.Меркель напомнила, что европейские страны в целом придерживаются позиции о необходимости разделения производственных и распределительных мощностей, когда речь идет о транспорте, в том числе трубопроводном, или, к примеру, об электроэнергетике.

В то же время, по ее словам, «Германия никогда не была другом этой философии». А.Меркель заверила, что ФРГ, хоть и поддерживает административное деление производства и транспортировки той или иной продукции, считает, что и то и другое может находиться в одних руках.

Она также напомнила, что так называемый «третий энергопакет» (пакет документов в сфере энергетики) вступает в силу в отношении России, начиная с 2013г., и до этого срока необходимо проработать все тонкости применения новых норм.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии