Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Колумбия и Эквадор восстанавливают дипотношения

Фото : 27 ноября 2010, 12:42

Колумбия и Эквадор восстанавливают дипотношения

Президенты Колумбии и Эквадора Хуан Мануэль Сантос и Рафаэль Корреа договорились возобновить дипломатические отношения. Это решение было принято лидерами двух стран на саммите в Гайане, передает радиостанция Europe1.

Конфликт между двумя государствами продолжается с весны 2008г. Тогда колумбийская авиация нанесла бомбовый удар по лагерю леворадикальной группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии» ((FARC)), расположенному в приграничной зоне на территории Эквадора. Они уничтожили одного из лидеров FARC и еще 16 повстанцев.

FARC ведет вооруженную борьбу с правительством Колумбии с 1964г. Ряд стран мира, в том числе государства Евросоюза и США, считают организацию террористической, члены которой активно участвуют в торговле наркотиками.

После этого инцидента власти Эквадора отозвали своего посла из Боготы. Венесуэла встала на сторону эквадорских властей. Тот конфликт едва не перерос в крупномасштабную войну в регионе.

Некоторое улучшение в отношениях между Венесуэлой и Эквадором с одной стороны и Колумбией с другой наметились после избрания нового колумбийского президента Х.М.Сантоса, который сменил на этом посту Альваро Урибе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии