Горячие новости
Читайте также

Коммунисты останутся в меньшинстве в парламенте Молдавии

Фото : 29 ноября 2010, 09:10

Коммунисты останутся в меньшинстве в парламенте Молдавии

Партия коммунистов не сможет получить большинство мест в парламенте Молдавии нового созыва, сообщает "Интерфакс". После обработки 50 процентов бюллетеней, поданных на досрочных парламентских выборах, коммунисты набирают 41,2 процента голосов, объявил ЦИК Молдавии. Такой результат, отмечает агентство, позволяет Партии коммунистов рассчитывать лишь на 44 из 101 места в парламенте Молдавии.

Либерально-демократическая, Демократическая и Либеральная партии, входившие в состав правившей коалиции, совместно получают, по предварительным данным, 57 мест в парламенте нового созыва. После обработки половины бюллетеней, по данным ЦИК, Либерально-демократическая партия набирает 27,9 процента голосов, что позволяет ей рассчитывать на 32 места в парламенте. Демократическая партия - 13,3 процента (15 мандатов), Либеральная партия - 8,5 процента (10 мандатов).

Остальные партии, участвовавшие в выборах, в парламент, по предварительным данным, не проходят. Всего за места в парламенте на досрочных выборах,. прошедших 28 ноября, боролись 20 партий и19 независимых кандидатов.

Явка на выборах, как объявил ЦИК Молдавии после закрытия избирательных участков, составила 58,9 процента. Предварительные итоги выборов будут оглашены 29 ноября в 11:00 по местному времени (12:00 по московскому времени).

От распределения мест в парламенте нового созыва, напоминает агентство, зависит вопрос избрания президента Молдавии. По законам страны, кандидат в президенты для избрания должен получить как минимум 61 голос депутатов парламента. Начиная с апреля 2009 года парламенты уже нескольких созывов не смогли избрать президента и были, в соответствии с законами страны, распущены.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии