Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кремле сочли утечки WikiLeaks слишком скучными для комментариев

Фото : 30 ноября 2010, 09:20

Секретные данные о переписке американских дипломатов, опубликованные на сайте WikiLeaks, комментариев со стороны Кремля не заслуживают, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Натальи Тимаковой - пресс-секретаря президента Дмитрия Медведева.

По ее словам, в документах, описывающих взгляды американских дипломатов на зарубежные страны и их руководителей, нет ничего интересного.

Тимакова, в частности, ответила на вопрос о том, как в Кремле отнеслись к американскому сравнению Владимира Путина и Дмитрия Медведева с, соответственно, Бэтмэном и Робином - героями популярных комиксов и кинофильма, где первый выступает лидером пары героев, а второй у него "на подхвате".

"Вымышленные голливудские герои вряд ли нуждаются в комментариях", - сказала Тимакова.

Мнение американцев о том, что ее шеф на фоне "альфа-самца" Путина является "блеклым" и "нерешительным", пресс-секретарь Медведева комментировать также не стала.

Ранее в правительстве РФ также отказались комментировать тайные откровения американцев, ставшие достоянием гласности.

Как сообщалось ранее, в данных, размещенных на WikiLeaks, содержатся не вполне корректные оценки не только российских лидеров, но и их зарубежных коллег. Так, например, немецкий канцлер Ангела Меркель - "редко проявляет творческий подход", а президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад - вообще "Гитлер".

В преддверии публикации этих материалов американские власти постарались сгладить возможные негативные последствия. Представители Госдепартамента связались с иностранными правительствами, предупредили, о чем будет идти речь и попросили, чтобы иностранцы не слишком обижались.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии