Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Астана полностью готова к проведению саммита ОБСЕ

Фото : 30 ноября 2010, 09:34

Астана полностью готова к проведению саммита ОБСЕ

Астана полностью готова к проведению саммита ОБСЕ. Об этом со ссылкой на посла по особым поручениям МИД РК, исполнительного секретаря по подготовке к саммиту ОБСЕ Сержана Абдыкаримова сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

По его словам, все вопросы уже решены и Казахстан готов к проведению встреч на высшем уровне. В частности своевременно подготовлены аэропорт, гостиницы, дороги, организовано питание. "В полной готовности даже пожарная охрана, медицинское обслуживание", - подчеркнул Абдыкаримов.

По его информации, на сегодняшний день зарегистрировано 2,5 тысячи человек, прибывших на саммит, не считая представителей СМИ и НПО. "Эта цифра может расти, сейчас списки добавляются. Около пяти тысяч, как мы и предполагали, примут участие в саммите", - отметил исполнительный секретарь.

Известно что, прибудут 27 президентов, вице-президент Швейцарии, 10 глав правительств из Бельгии, Греции, Италии, Лихтенштейна, Нидерландов, Франции, Эстонии. Так же прибудут федеральный канцлер ФРГ, государственный секретарь Ватикана, и государственный министр Монако.

На уровне вице-премьеров будут представлены Великобритания, Дания, Испания, Люксембург, Мальта, Чехия, в качестве представителей стран-партнеров - вице-премьер Израиля и вице-спикер парламента Монголии.

Ожидается прибытие 14 министров иностранных дел из Австралии, Алжира Андорры, Египта, Иордании, Канады, Норвегии, Польши, Португалии, Сан-Марино, Таиланда, Узбекистана, Швеции, Южной Кореи, Марокко. Япония и Тунис будут представлены вице-министрами иностранных дел. Ожидается прибытие госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Фото Максим Попов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии