Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Непогода уже изрядно потрепала нервы и жителям Европы

Фото : 30 ноября 2010, 15:24

Непогода уже изрядно потрепала нервы и жителям Европы

Число стран, страдающих от холодов и снегопадов, растёт. Отменяются авиарейсы, стоят электропоезда, на дорогах увеличивается количество автоаварий.

В международном аэропорту Копенгагена самолёты сажают в условиях практически нулевой видимости. Взлетно-посадочные полосы едва успевают расчищать, как ветер снова наметает снег. Интернет-сайт аэропорта и телефоны справочной службы перегружены: пассажиры пытаются заранее узнать о задержках.

Схожая ситуация и в Мюнхенском аэропорту. Снегоуборочные машины едва различимы за плотной пеленой снега. Работают сотни единиц техники, круглосуточно, в три смены. Несмотря на это пришлось отменить 125 рейсов, ещё десятки были перенесены. Зал ожидания уже едва вмещает всех желающих улететь. У пассажиров не выдерживают нервы.

Лотхар Велш, пассажир: "У нас нет никакой информации. Мы стоим в очереди у стойки, но нам говорят, что ничем не могут нам помочь. Никто ничего не знает".

Не лучшим образом обстоит ситуация и на дорогах. Из-за снежных заносов и мелких ДТП парализовано движение на многих автомагистралях.

В Праге водитель рейсового автобуса не справился с управлением на скользкой дороге и вылетел в кювет. 5 пассажиров получили травмы. Транспортная ситуация в Чехии уже на грани коллапса. Из-за обильных снегопадов и гололеда на дорогах многокилометровые пробки, остановились поезда. Между рядом городов вообще нет никакого сообщения.

Павел Сваб, представитель полиции: "Ситуация очень сложная. На расчистку дорог брошены все коммунальные службы. Но пока продолжается снег, трудно что-либо сделать".

В соседней Польше из-за непогоды без электричества остаются 10 тысяч человек. Снегопады и морозы стали причиной аварии в энергосетях. Циклон добрался и до Варшавы. На расчистку сугробов брошены все силы: там, где не хватает спецтехники, люди энергично работают лопатами.

Веслав Зволински, местный житель: "Надеюсь, может быть распогодится в ближайшее время, сейчас это просто кошмар какой-то"

Снегопады потревожили жителей Австрии, Франции и даже Испания. Для теплолюбивых европейцев ноябрьские холода - серьёзный вызов.

На Канарских островах объявлен "красный" уровень тревоги. Мощный ураган сломал сотни деревьев, и попортил внешний вид отелей. А в материковой части страны мокрый снег идет, почти не прекращаясь. Столбики термометра опустились до минус 7 градусов.

В Великобритании из-за непогоды в школах даже отменили занятия. Школьники, правда, дома не сидят. Можно кататься на санках и лепить снеговиков, пока не потеплеет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии