Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Совете Федерации нашли торговца должностями

Фото : 1 декабря 2010, 14:33

В Совете Федерации нашли торговца должностями

Московская милиция на днях задержала помощника одного из членов Совета Федерации. Как выяснили следователи, Михаил Беридзе приторговывал местами в парламенте. Нечистого на руку чиновника удалось взять с поличным. Об этом журналистам сообщил в среду начальник управления информации и общественных связей МВД РФ Валерий Грибакин.

По его словам, задержанный 45-летний Беридзе является уроженцем Грузии, жителем Ессентуков. Он предлагал услуги по трудоустройству на должности помощников как в Совет Федерации, так и в Государственную думу. Он брал $150 - $200 тысяч. "Во время обыска у Беридзе изъяли неучтенные бланки с факсимильными подписями членов Совета Федерации, чиновников различного уровня, удостоверение генерала казачьих войск, а также $80 тыс. наличными", - рассказал Грибакин.

Чиновник, по оперативным данным, также совершал преступления общеуголовной и экономической направленности. Он дейстовал не только на территории Московского региона, но и в Якутии, Иркутской области, Краснодарском и Ставропольском краях. Часть полученных незаконным путем денежных средств Беридзе пересылал в Грузию для финансирования организованных преступных группировок.

Против чиновника было возбуждено уголовное дело по ст. 159 ("мошенничество"). Позже выяснилось, что он был помощником сенатора Александра Тер-Аванесова. Однако, как сообщили в пресс-службе Совета Федерации, с 22 ноября Беридзе был уволен с этой должности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии