Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Каддафи попросил у ЕС пять миллиардов евро на защиту Европы от иммигрантов

Фото : 1 декабря 2010, 16:46

Каддафи попросил у ЕС пять миллиардов евро на защиту Европы от иммигрантов

Ливийский лидер Муаммар Каддафи попросил у ЕС пять миллиардов евро для реализации мер, которые снизят поток нелегальных иммигрантов из Африки. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

По словам Каддафи, если эти средства не будут предоставлены, Европа станет "черной" и будет наводнена мусульманами. Свое заявление ливийский лидер сделал на саммите ЕС-Африка, проходившем в Триполи. Нынешние экономические отношения Евросоюза с африканскими странами Каддафи охарактеризовал как "провал".

На что именно Каддафи намеревается потратить требуемую сумму, в публикации газеты не уточняется.

Как напоминает The Daily Telegraph, пока Ливия получила от ЕС лишь 50 миллионов евро, чтобы улучшить условия содержания беженцев, направляющихся в Европу. Газета также сообщает, что ранее Швеция отказалась продать Ливии самолеты, которые можно было бы использовать для наблюдения за иммигрантами.

Каддафи также выразил недовольство тем, что Евросоюз увязывает заключение торговых соглашений и оказание помощи с развитием свободного рынка и защитой прав человека в африканских странах.

От нелегальной иммиграции с территории Ливии особенно страдает Италия. В январе 2009 года на итальянском острове Лампедуза около 700 нелегальных иммигрантов вырвались из центра временного содержания и устроили акции протеста.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии