Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Провайдеров WikiLeaks «забросали шапками»

Фото : 2 декабря 2010, 09:56

Американский провайдер «Амазон» перестал предоставлять услуги хостинга интернет-ресурсу WikiLeaks и отключил от своих серверов. Портал, публикующий государственные тайны США, будет переведен на серверы в Европе, заявили в своем блоги представители WikiLeaks

«Серверы WikiLeaks на «Амазон» отключены. И это свобода слова в свободной стране! Прекрасно! - заявили представители интернет-ресурса, и добавили. - Теперь мы потратим деньги, чтобы нанять людей в Европе».

Начиная с минувшего воскресенья WikiLeaks подвергся серии мощных хакерских атак. Нападение сопровождалось отправкой чрезмерного числа информационных запросов на заданный сервер, который в результате этого перестал справляться с возросшей нагрузкой. Во вторник интернет-ресурс WikiLeaks сменил провайдера. Им стал американский «Амазон», которые отличаются высокой стабильностью. Однако в четверг этот провайдер прекратил предоставлять услуги хостинга для WikiLeaks.

Как сообщает агентство Рейтер, ссылаясь на слова сенатора США Джо Либермана, «Амазон» пошла на этот шаг после серии обращений к ней от конгрессменов США, требовавших разъяснить связи с WikiLeaks. «Я бы хотел, чтобы «Амазон» сделал этот шаг раньше, сразу после предыдущей публикации сайтом служебных документов», - отметил сенатор. Д.Либерман также призвал «другие компании и организации, которые предоставляют хостинг WikiLeaks, немедленно прекратить какие-либо отношения с ресурсом».

Отметим, что обнародованные сайтом WikiLeaks более 250 тыс. рассекреченных материалов Госдепартамента США содержат переписку американских дипломатов, которые критикуют европейских лидеров.

Кроме того, сайт опубликовал данные о тайных соглашениях между Израилем, США и Россией. По данным скандально известного портала, США согласились поставить Тель-Авиву противобункерные бомбы GBU-28 для нападения на Иран. Также сообщалось, что условием аннулирования Россией контракта с Тегераном о поставке зенитно-ракетного комплекса С-300 стала продажа за 1 млрд долл. новейших израильских технологий беспилотников.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии