Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Саммит ОБСЕ в Астане завершился

Фото : 3 декабря 2010, 01:15

Астана. 3 декабря. Kazakhstan Today - Завершился саммит Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Астане, передает корреспондент агентства.

"Астанинский саммит подошел к завершению. Я хотел бы поблагодарить все делегации стран - участниц организации ОБСЕ за конструктивную и содержательную работу. Особые слова благодарности всем, кто участвовал в подготовке и обеспечивал проведение саммита, в частности, лично генеральному секретарю, а также секретариату ОБСЕ", - сказал в заключительной речи президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Сегодня мы приняли судьбоносное решение. В Астанинской декларации ОБСЕ мы подтверждаем решимость выполнять все нормы, принципы и обязательства во всех измерениях ОБСЕ. Это свидетельство единства разделяемых нами ценностей и общего видения решения актуальных проблем", - отметил он.

"Мы намерены развивать ОБСЕ как сообщество безопасности на огромном пространстве Евразии. Его фундаментом является доверие, взаимопонимание между государствами. Мы энергично начали движение к общей цели: безопасности, миру и процветанию", - подчеркнул он.

Глава государства также отметил, что "сегодня в ОБСЕ укрепляется внутренняя сплоченность как в географическом, так и в политическом аспекте". "Лучший способ предвидеть будущее - это творить его сегодня самим. Уверен: мы создадим надежную защиту от транснациональных угроз, передадим будущим поколениям бесценное наследие, безопасность и процветающее будущее", - сказал он.

"Сегодня в Астане мы подвели черту под сложным этапом истории нашей организации. В новых исторических условиях возрожден дух Хельсинки. Убежден, что Евразийский вектор способен придать мощный импульс развитию ОБСЕ, сблизить Восток и Запад, Север и Юг, понимание ключевых вопросов мироустройства. В этом я вижу квинтэссенцию духа Астаны", - сказал Н. Назарбаев.

При этом он подчеркнул, что успешность нового этапа деятельности организации зависит от способности стран реализовать решение Астанинского саммита.

"В соответствии с пунктом 6 повестки дня объявляю Астанинский саммит ОБСЕ закрытым", - сказал президент РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии