Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Права человека и фундаментальные свободы на пространстве ОБСЕ не являются внутренним делом одного государства

Фото : 6 декабря 2010, 09:15

Права человека и фундаментальные свободы на пространстве ОБСЕ не являются внутренним делом одного государства

Астана. 3 декабря. Kazakhstan Today - Права человека и фундаментальные свободы на пространстве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не являются внутренним делом одного государства. Об этом заявляется в декларации «Навстречу сообществу безопасности», принятой по итогам саммита ОБСЕ в Астане, передает агентство со ссылкой на текст Астанинской декларации.

«Убеждены, что неотъемлемое достоинство человека является стержнем всесторонней безопасности. Мы повторяем вновь, что права человека и фундаментальные свободы неотделимы и что их защита и содействие - наша первоочередная задача», - говорится в декларации.

«Мы вновь подтверждаем категорически и безвозвратно, что обязательства, взятые в области человеческого измерения... не являются исключительно внутренним делом одного государства. Мы ценим важную роль гражданского общества и свободных СМИ в помощи по обеспечению гарантий полного уважения прав человека, свобод, демократии, включая свободные и справедливые выборы и верховенство закона», - подчеркивается в тексте документа.

Кроме того, в декларации отмечается, что недоверие и расходящееся понимание безопасности между странами ОБСЕ должно быть преодолено. При этом, согласно тексту документа, больше усилий должно быть направлено на продвижение свободы вероисповедания и в борьбе с нетерпимостью и дискриминацией.

Также в декларации говорится, что страны ОБСЕ должны далее развивать взаимовыгодное сотрудничество, нацеленное на достижение безопасности в области экономических и экологических проблем. При этом отмечается необходимость расширять «энергетический диалог безопасности».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии