Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Девять предприятий переработки пшеницы и муки ВКО подписали соглашения о фиксированной цене

Фото : 6 декабря 2010, 13:08

Девять предприятий переработки пшеницы и муки ВКО подписали соглашения о фиксированной цене

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 6 декабря. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/- Мукомолы Восточного Казахстана будут отпускать хлебопекам муку первого сорта из зерна стабфонда, предоставляемого «Продкорпорацией» для продовольственных нужд области, по цене 43 тенге за 1 кг.

В свою очередь, «Продкорпорация» будет отпускать мукомолам зерно по 26 500 тенге за одну тонну. Эти договоренности закреплены в меморандумах, заключенных осенью этого года между Министерством сельского хозяйства, акимом области, АО «НУХ КазАгро», ОЮЛ «Зерновой союз Казахстана», ОЮЛ «Союз зернопереработчиков и хлебопеков Казахстана». Срок действия договоренностей распространяется до 1 октября 2011 года.

В число «подписантов» вошли пока девять мукомольных предприятий и хлебопекарен. Это Усть-Каменогорский мукомольный комбинат, Защитинский элеватор, «Ай-Ар», «Бель-Агачинский мукомольный комбинат», «Мейр», «Красный яр», Хлебокомбинат «Восток», «Семнан», «Сейнар». Возможно, что список могут пополнить дополнительные переработчики.

Отметим, что АО «НК «Продкорпорация» в этом году (с 1 октября) ежемесячно поставляет в регион 19 000 тонн зерна для продовольственных нужд области по оговоренной цене, что покрывает потребность в пшенице и муке в полном объеме.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии