Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поиски пропавших на Вячеславском водохранилище рыбаков продолжаются

Фото : 6 декабря 2010, 13:09

Поиски пропавших на Вячеславском водохранилище рыбаков продолжаются - МЧС РК

МЧС РК АСТАНА. 6 декабря. КАЗИНФОРМ /Жанна Коркитова/ - Поиски пропавших на Вячеславском водохранилище рыбаков продолжаются. Об этом сегодня на брифинге в Министерстве по чрезвычайным ситуациям сообщил сотрудник управления аварийно-спасательных служб МЧС РК майор Алексей Советов.

Напомним, с 20 ноября в СМИ не раз сообщалось о том, что трое жителей Астаны не вернулись с рыбалки на Вячеславском водохранилище.

Поиски спасателей пока не дали результатов, но, по заверениям сотрудников МЧС РК, работа продолжается.

По словам майора А. Советова, в течение первых девяти дней сотрудниками МЧС проводилась активная фаза поиска, которая подразумевает поисково-водолазные работы, то есть погружение водолазов на глубину. На вертолетах два дня проводился облет водной поверхности водохранилища. Сейчас началась пассивная фаза поиска - наблюдение за поверхностью воды. На месте постоянно находятся спасатели, которые периодически совершают погружение.

«Ситуация усложняется тем, что очевидцы не могли указать определенное место для сужения оперативно-поисковых работ. Если бы был определен какой-то квадрат, то, конечно, это завершилось бы уже давно. В тех районах, где подразумевалось найти тела, они не найдены», - говорит А. Советов.

В целом, за 11 месяцев текущего года на водоемах республики пострадали 625 человек, из них 622 погибли. За аналогичный период 2009 года погиб 451 человек из 470 пострадавших.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии