Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Соответствует ли цена мобильной связи в Казахстане ее качеству?

Фото : 7 декабря 2010, 09:59

Владимир НЕХОРОШЕВ, депутат мажилиса, НДП «Нур Отан»:

- У нас на правительственный час приходил министр связи и информации. Он заверил, что качество связи будет расти, а цена - снижаться. Охотно ему верю. Минута, как нам обещают, будет стоить 19 тенге. Но у меня в голове засела другая мысль. Вы не замечаете, что у каждого школьника в нашей стране по два мобильных телефона? И они полностью в них погружены? Как-то незаметно наши дети перестали читать книги и считать в уме - все заменили компьютеры и телефоны. У меня возникает ощущение, что компьютер и телефон - естественный враг книги и нормального общения. Точно так же, как гулящая женщина - естественный враг порядочной женщины. В Японии, насколько я знаю, есть ограничения на этот счет. Родителям не рекомендуют покупать детям телефоны до 12 лет. И нам стоит об этом задуматься, пока не поздно.

Шавкат САБИРОВ, президент Интернет-ассоциации Казахстана:

- Конечно же, нет. Стоимость услуг мобильной связи в Казахстане должна была постоянно снижаться, как это происходит во всем мире. А у нас эти тарифы оставались неизменными на протяжении долгих лет. Вот только сейчас обратили внимание, что наши операторы берут огромные деньги за использование роуминга - хорошо хоть с этим разобрались. Теперь нам обещают плавное снижение на 20 процентов стоимости внутренних звонков, хотя, на мой взгляд, надо сразу процентов на 40-50. На Западе многие начали отказываться от использования домашних телефонов, потому что дешевле говорить по мобильному. В США и Канаде такие тарифы точно есть, сам ими пользовался. И качество - на уровне. Увы, казахстанские операторы больше думают о своих доходах.

Юлия МЕДВЕДЕВА, рефери ФИФА:

- Качество мобильной связи в Казахстане - отвратительное, а цены завышены в несколько раз. Причем не только на внутренних направлениях, но и на международных тарифах. Я регулярно бываю за рубежом - обслуживаю международные матчи по женскому футболу. Естественно, стараюсь пользоваться казахстанским номером, ведь он записан у меня в документах как контактный. А это очень дорого. Например, на чемпионате Европы в Финляндии роуминг за пять дней «съел» порядка 15 тысяч тенге, поэтому пришлось купить местную сим-карту - так дешевле. На турнире в Минске вообще роуминг не включился, пока на счет в Казахстане не положили 50 долларов. И его нужно было постоянно пополнять. Вот в этом главная проблема - выхода нет, все равно приходится оплачивать большие счета. Отказаться от мобильный связи никак нельзя.

А как считаете вы?


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии