Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нацбанк РК в следующем году может вернуться к управляемому плавающему курсу тенге

Фото : 7 декабря 2010, 13:50

Нацбанк РК в следующем году может вернуться к управляемому плавающему курсу тенге - пресс-конференция в Алматы

АЛМАТЫ. 7 декабря. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Национальный банк Казахстана в следующем году может вернуться к управляемому плавающему курсу тенге.

Об этом сегодня в Алматы на традиционной ежемесячной пресс-конференции заявил председатель правления Нацбанка РК Григорий Марченко.

«Заседание правления у нас еще не состоялось по этому вопросу. Но в целом, как мы уже говорили ранее, коридор, введенный в прошлом году и расширенный в этом году, доказал свою полезность. И мы надеемся, что все правление согласится с нашим предложением», - сказал главный банкир страны. По его словам, такой широкий коридор уже не нужен. Всем видно, насколько стабильной валютой был тенге в течение последнего года, поэтому особой необходимости в поддержании коридора нет. Когда будет принято окончательное решение, оно обязательно будет озвучено.

Г.Марченко отметил, что при нынешних ценах на сырье тенге, скорее всего, будет укрепляться. «При этом мы смотрим на реальный курс с учетом уровня инфляции, а не только на номинальный. Если ситуация будет сохраняться и курс будет стабильным, мы не ожидаем девальвации, и резкого укрепления тенге мы также не допустим. Поэтому, скорее всего, ситуация в 2011 году будет похожа на ситуацию в 2010 году», - сказал глава Нацбанка РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии