Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комиссия Таможенного союза отменила импортные пошлины на кокс

Фото : 7 декабря 2010, 15:38

Алматы. 7 декабря. Kazakhstan Today - Комиссия Таможенного союза (КТС) Казахстана, России и Беларуси приняла решение об обнулении пошлины на импорт коксующегося угля, говорится в материалах КТС.

Это решение было принято на заседании КТС от 18 ноября 2010 года, но ведомство опубликовало сообщение об этом только вчера. Согласно уставу КТС, решения по пошлинам вступают в силу с момента официальной публикации.

Напомним, что до отмены пошлина составляла 5%.

Осенью в рамках Таможенного союза на шесть месяцев обнулена пошлина на гречиху, капусту и картофель. Ранее КТС отменила до 1 июля 2014 года пошлинные сборы при ввозе на территорию союза самолетов и их запасных частей.

Также накануне было опубликовано решение №476 от 14 октября 2010 года "О сроках полного условного освобождения временно ввезенных транспортных средств, используемых для международных перевозок, и об особенностях их помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления".

В нем говорится, что пункт 1 решения комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №331 "Об утверждении перечня товаров, временно ввозимых с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, а также об условиях такого освобождения, включая его предельные сроки" после части второй решено дополнить новым абзацем.

В новой части текста указывается: "Часть вторая настоящего пункта не распространяется на транспортные средства (из товарных позиций ТН ВЭД ТС 8701, 8704 (кроме самосвалов) и 8716), помещенные под таможенный режим (процедуру) временного ввоза (допуска) с полным условным освобождением от таможенных пошлин, налогов в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза до 1 июля 2010 года и используемые для международных перевозок грузов (перевозка начинается и (или) завершается за пределами таможенной территории Таможенного союза), включая перевозку в попутном направлении. В отношении таких транспортных средств срок полного условного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов не может превышать 1 июля 2015 года".

Также в решении сказано, что при помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления транспортных средств, указанных в пункте 1 настоящего решения, проценты, указанные в части первой пункта 3 статьи 284 Таможенного кодекса Таможенного союза, не уплачиваются.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии