Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Костанай: Природоохранной прокуратурой выявлены нарушения

Фото : 8 декабря 2010, 12:06

07 декабря 2010. Специализированной природоохранной прокуратурой по Костанайской области проанализирована деятельность лесопользователей области по вопросу соблюдения требований экологического законодательства в части обязательного наличия положительных заключений государственной экологической экспертизы на производство работ по лесозаготовке.

Результаты работы показали, что нарушения требований экологического законодательства при осуществлении лесазоготовителей деятельности имеют распространенный характер. Указанное выражено в отсутствии у лесопользователей осуществляющих лесозаготовительные мероприятия, обязательных положительных заключений государственной экологической экспертизы на производство работ по лесозаготовке, что противоречит требованиям п.2 ст.227 Экологического кодекса.

Аналогичное отсутствие положительных заключений государственной экологической экспертизы по проектам внутрихозяйственного охотустройства установлено практически у всех охотничьих хозяйств.

По выявленным нарушениям, природоохранной прокуратурой в Костанайский филиал ГУ «Тобыл-Торгайский департамент» внесены представления об устранении нарушений законности, по результатам рассмотрения которых все виновные лесопользователи осуществляющие лесозаготовительные мероприятия и охотпользователи привлечены к административной ответственности с наложением на них штрафов на общую сумму более 1 миллиона тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии