Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Судане освобождены латвийские пилоты, похищенные 4 ноября

Фото : 9 декабря 2010, 09:28

В Судане освобождены латвийские пилоты, похищенные 4 ноября

В суданской провинции Южный Дарфур освобождены три гражданина Латвии, взятые в плен в ноябре 2010г. Как сообщили представители Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций (ООН), на которую работали летчики, обстоятельства освобождения пока неизвестны, однако никакого выкупа уплачено не было, передает Associated Press.

Согласно заявлению исполнительного директора Всемирной продовольственной программы ООН Жозетта Ширана, пленных летчиков удалось освободить совместным усилиям гуманитарной организации и правительств Судана и Латвии.

Напомним, русскоговорящие летчики, работающие по линии Всемирной продовольственной программы, были захвачены в административном центре суданской провинции Южный Дарфур городе Нияла 4 ноября 2010г. по дороге в аэропорт. Сразу после похищения появилась информация, что пилоты были гражданами РФ. Однако в российском посольстве в Судане опровергли эту информацию.

Вместе с тем, в Нияле не исключали, что за похищением стояли бандиты, которые в конце августа напали на российских пилотов, также работавших по контракту в южном Судане.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии