Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские, прокуроры и нуротановцы назвали самый неблагополучный район самого большого города Казахстана

Фото : 9 декабря 2010, 09:52

Алматинские трущобы! Полицейские, прокуроры и функционеры «Нур Отана» назвали самый неблагополучный район самого большого города Казахстана. Как и следовало ожидать, сомнительное звание завоевал Туркскибский район южной столицы.

Именно там, по мнению силовиков и нуротановцев, вовсю процветают подпольный игровой бизнес, проституция, стихийные рынки и коррупция. На протяжении месяца партийцы и налоговики проверяли магазины и гостиницы Турксибского района. Теперь они уверены: местные жители устроили здесь настоящий Лас-Вегас - игровые автоматы установлены едва ли не в каждой второй торговой точке. Все так же вольготно чувствуют себя продавцы стихийных рынков, где царит полная антисанитария. А жители некоторых домов и вовсе боятся выходить на улицу. По соседству активно работают бордели. Кроме того, проститутки вместе с бомжами облюбовали детские площадки. Организаторы проверили и госслужащих Турксибского района Алматы.

Даулет Байдельдинов, заместитель председателя общественного совета по борьбе с коррупцией при АГФ НДП «Нур Отан»:

- По образованию, еще вопросы в сфере медицины, в сфере торговли, лицензий винно-водочных услуг - это те, где были применены дисциплинарные меры ответственности. Как вы слышали, к уголовной ответственности никого не привлекали.

Лаура Кунекова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии