Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россия договорилась с Казахстаном и Беларусью в отношении пошлин на нефтепродукты

Фото : 10 декабря 2010, 11:47

Алматы. 10 декабря. Kazakhstan Today - Россия договорилась с Казахстаном и Беларусью по вопросам пошлин на нефтепродукты. Об этом накануне заявил президент РФ Дмитрий Медведев в рамках расширенного заседания глав государств ЕврАзЭС, передает агентство со ссылкой на РИА "РосБизнесКонсалтинг".

"Мы договорились и о документах, которые касаются функционирования Таможенного союза, и о документах, которые решают целый ряд вопросов наших двух- и трехсторонних отношений, касающихся пошлин на нефтепродукты и других вопросов", - сказал Д. Медведев.

По словам главы Минэкономразвития РФ Эльвиры Набиуллиной, Россия и Беларусь обнулят пошлины на нефть, но будут взимать 100% экспортных пошлин на нефтепродукты, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Нам удалось договориться и согласовать весь пакет по Евразийскому экономическому пространству", - сообщила Э. Набиуллина. "В частности, мы отменили во взаимной торговле пошлины на нефть, а пошлины на нефтепродукты будут взиматься на внешнем контуре и возвращаться в российский бюджет", - пояснила она.

Это решение начнет действовать после ратификации Беларусью всего пакета, но не раньше 1 января 2011 года. "Президент Лукашенко сказал, что ратификация должна состояться в ближайшее время", - сообщила министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии