Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава государства Нурсултан Назарбаев посетил в Астане ряд объектов предстоящих VII зимних Азиатских игр 2011 года

Фото : 13 декабря 2010, 17:00

Винокуров подарил президенту РК спортивный велосипед

Астана. 13 ноября. Kazakhstan Today - Велосипедист Александр Винокуров от имени велокоманды подарил президенту РК экипировку "Астаны", а также спортивный велосипед, передает агентство со ссылкой на пресс-службу президента РК.

По информации пресс-службы, сегодня глава государства Нурсултан Назарбаев посетил в Астане ряд объектов предстоящих VII зимних Азиатских игр 2011 года.

В частности, Н. Назарбаев посетил республиканский велотрек. В ходе ознакомления с комплексом велотрека глава государства побеседовал с членами велокоманды "Астана". Известный казахстанский велосипедист А. Винокуров от имени велокоманды подарил президенту страны экипировку "Астаны", а также спортивный велосипед, говорится в сообщении пресс-службы.

На время проведения Азиатских игр на велотреке будет установлен временный ледовый корт и раскаточный каток. Данный комплекс будет задействован в проведении соревнований по шорт-треку и фигурному катанию. В здании предусмотрены помещения для установки системы фотофиниша с примыкающими помещением для делегатов с обзором всей арены, а также два больших экрана, позволяющие отображать происходящие моменты соревнования.

Кроме того, как сообщает пресс-служба президента, Н. Назарбаев побывал в спортивном комплексе "Барыс". Здесь планируется проведение соревнований по хоккею с шайбой. Стоимость строительства сооружения составила 3,4 млрд тенге.

Также глава государства ознакомился с ходом подготовки конькобежного стадиона "Алатау". Здание конькобежного стадиона состоит из крытой арены с трибунами на 8773 посадочных мест и вспомогательными помещениями. На первом этаже конькобежного стадиона расположена ледовая арена, рассчитанная на две конькобежные дорожки длинной 400 метров: основная и разминочная. В центре располагаются корты для хоккея, керлинга, фигурного катания, шорт-трека. На стадионе планируется проведение соревнований по конькобежному спорту. Стоимость строительства стадиона составляет 20,8 млрд тенге.

Напомним, что Азиада-2011 пройдет в Астане и Алматы с 30 января по 6 февраля 2011 года. Церемония открытия соревнований состоится в Астане на крытом футбольном стадионе "Астана-Арена". Закрытие планируется провести в Алматы во Дворце спорта имени Балуана Шолака.

В течение недели будут разыграны медали в 11 видах спорта: фигурном катании, конькобежном спорте, шорт-треке, хоккее с шайбой и мячом, горнолыжном спорт, фристайле, прыжкам на лыжах с трамплина, лыжных гонках, биатлоне и спортивном ориентировании на лыжах.

До начала VII зимних Азиатских игр осталось 48 дней.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии