Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года в Казахстане из незаконного оборота изъято около 29 тонн наркотиков, в том числе 310 кг героина

Фото : 15 декабря 2010, 09:51

С начала года в Казахстане из незаконного оборота изъято около 29 тонн наркотиков, в том числе 310 кг героина

БРЮССЕЛЬ. 15 декабря. КАЗИНФОРМ /Димаш Сыздыков/ - За 11 месяцев 2010 года из незаконного оборота изъято около 29 тонн наркотиков, в том числе 310 кг героина. Их стоимость по ценам «черного рынка» составила свыше 3,2 млрд. тенге.

Такие данные на прошедшей в Брюсселе в штаб-квартире НАТО координационной встрече сотрудников правоохранительных органов государств Центральной Азии в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков озвучил председатель Комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД РК Жанат Сулейменов.

«Всего за 11 месяцев 2010 года правоохранительными органами выявлено свыше 8 300 наркопреступлений, из них почти 2 500 фактов сбыта и 22 факта контрабанды наркотиков. В текущем году подразделениями по борьбе с наркобизнесом органов внутренних дел ликвидировано 9 организованных преступных групп и 108 каналов наркотрафика», - сказал Ж.Сулейменов.

Кроме того, по словам председателя КБН МВД РК, после ужесточения в 2008 году санкций за особо тяжкие наркопреступления свыше 100 преступников были осуждены к лишению свободы на срок от 12 до 15 лет, 9 - на срок до 20 лет и один наркодиллер осужден к пожизненному лишению свободы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии