Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратурой Астаны должностное лицо таможенного органа привлечено к административной ответственности

Фото : 15 декабря 2010, 12:19

Прокуратурой Астаны должностное лицо таможенного органа привлечено к административной ответственности за ущемление прав субъекта частного предпринимательства

.

14 декабря 2010. Прокуратурой города была проведена проверка по обращению ТОО «КазСпецБланкАстана» о законности проведения проверки специалистами Департамента таможенного контроля по г. Астане (далее -ДТК).

В ход проверки было установлено, что 27.04.2010 года специалистом ДТК проведена внеплановая проверка данного субъекта частного предпринимательства.

Согласно п. 3 ст. 38 Закона Республики Казахстан «О частном предпринимательстве» (далее Закон) проверка проводится на основании акта о назначении проверки государственным органом.

В соответствии с п. 4 ст. 38 Закона акт о назначении проверки, за исключением встречных проверок, осуществляемых органами налоговой службы, в обязательном порядке регистрируется в органе по правовой статистики в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Однако, специалистом ДТК акт о назначении проверки ТОО «КазСпецБланкАстана» не выносился и в органе по правовой статистике и специальным учетам не регистрировался.

Также, в нарушение п. 5 ст. 38 Закона должностные лица ТОО «КазСпецБланкАстана» не извещены о начале проведения внеплановой проверки.

По данному факту прокуратурой города в отношении специалиста ДТК Ч.М. было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 153 Кодекса РК об административных правонарушениях - нарушение порядка проведения проверки субъектов частного предпринимательства.

Постановлением Специализированного межрайонного административного суда города Астаны от 29.06.2010 года специалист ДТК Ч. М. привлечен к административной ответственности по вышеуказанной статье с наложением штрафа в размере 10 МРП.

Не согласившись с постановлением административного суда, Ч.М. обратился с апелляционной жалобой в вышестоящую судебную инстанцию.

Однако, судом города Астаны постановление Специализированного межрайонного административного суда города Астаны оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.

 Пресс-служба прокуратуры города Астаны


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии