Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с европейским спутником «КА-САТ» с космодрома «Байконур» отложен на неделю

Фото : 20 декабря 2010, 09:07

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с европейским спутником «КА-САТ» с космодрома «Байконур» отложен на неделю

БАЙКОНЫР. 20 декабря. КАЗИНФОРМ /Сара Кабикызы/ - Запланированный на сегодня, 20 декабря, запуск ракеты-носителя «Протон-М» с европейским спутником связи «KA-SAT» перенесен на более позднюю дату, сообщается на сайте Роскосмоса.

Решение о дате следующего запуска ракеты-носителя «Протон-М» с европейским спутником связи «КА-SАТ» примет Государственная комиссия, сообщил журналистам заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов. «Пока что старт, запланированный на этот год, не отменен», - сказал он.

По мнению экспертов, причиной отсрочки стало то, что работы по подготовке к этому запуску на космодроме «Байконур» были временно приостановлены после утраты трех спутников «Глонасс-М», которые выводились с помощью аналогичной ракеты-носителя «Протон».

Но, как отметил руководитель межведомственной комиссии по расследованию утраты спутников Геннадий Райкунов, он «не видит серьезных причин для переноса следующего запуска ракеты-носителя «Протон-М» с европейским спутником, ведь «Протон-М» однозначно не является причиной этой нештатной ситуации, произошедшей 5 декабря этого года».

По информации государственного научно-производственного космического центра имени М. В. Хруничева - изготовителя ракеты-носителя «Протон», запуск «Протон-М» с европейским спутником связи «КА-SАТ» предварительно запланирован на конец декабря 2010 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии