Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан договорился с Узбекистаном об открытии железнодорожного сообщения через Мактаарал

Фото : 20 декабря 2010, 11:24

АСТАНА, 20 дек - ИА Новости-Казахстан. Казахстан и Узбекистан готовят к подписанию соглашение об открытии железнодорожного сообщения через станцию Мактаарал, сообщил министр транспорта и коммуникаций Казахстана Абельгазы Кусаинов.

«В целях обеспечения бесперебойного движения поездов достигнута договоренность с пограничной службой Узбекистана об открытии пункта пропуска «Мактаарал» по временной схеме до 31 марта 2011 года. В настоящее время проводится работа по подготовке к подписанию соответствующего соглашения с Республикой Узбекистан», - сказал Кусаинов в понедельник на правительственном часе в мажилисе (нижней палате парламента).

В ноябре 2009 года казахстанская пограничная служба закрыла сообщение по железнодорожному пути от станции Атакент в направлении Узбекистана, оборудовав препятствием линию государственной границы, что исключило возможность движения составов на станции Мактаарал.

Данное решение тогда объяснялось отсутствием пункта пропуска Мактаарал в перечне пунктов пропуска на казахстанско-узбекистанской границе (Соглашение между правительствами РК и РУ от 16 марта 2001 года), ввиду чего его функционирование было признано незаконным.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии