Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МВД РФ выступает за создание Совета министров внутренних дел ШОС

Фото : 20 декабря 2010, 13:40

Глава МВД РФ выступает за создание Совета министров внутренних дел ШОС

Алматы. 20 декабря. Kazakhstan Today - Глава МВД РФ Рашид Нургалиев выступает за создание Совета министров внутренних дел и общественной безопасности государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом он сообщил в субботу журналистам, подводя итоги переговоров с министром общественной безопасности КНР Мэном Цзяньчжу, передает агентство со ссылкой на «Вести.Ru».

«В ходе нашей встречи мною поднимался вопрос о создании в перспективе Совета министров внутренних дел и общественной безопасности государств - членов ШОС и проведении его заседаний на регулярной основе», - сказал Р. Нургалиев.

Он отметил, что «для этого потребуется разработать соответствующую договорно-правовую базу и создать постоянно действующий исполнительный орган совета».

Глава МВД РФ подчеркнул также, что его ведомство готово к всесторонней реализации Соглашения между правительствами государств - членов ШОС о сотрудничестве в борьбе с преступностью, которое было подписано 11 июня 2010 года в Ташкенте. «Мы также сейчас проводим работу по подготовке к проведению в июле 2011 года в Москве совещания руководителей правовых подразделений министерств внутренних дел и общественной безопасности стран - участниц ШОС», - отметил он.

Р. Нургалиев сообщил, что в ходе встречи обсуждались вопросы совместной борьбы с трансграничной преступностью, наркотрафиком, активизация работы по подготовке кадров, противодействие киберпреступности и нелегальной миграции. По итогам встречи был подписан Протокол о взаимодействии между МВД России и Министерством общественной безопасности КНР на 2011 - 2012 годы. Стороны договорились о проведении совместных специальных операций и обмене опытом. Для этого составлен график визитов представителей различных подразделений министерств как в Россию, так и в Китай.

Шанхайская организация сотрудничества создана в 2001 году, объединяет Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россию, Таджикистан и Узбекистан. Иран, Индия, Монголия и Пакистан имеют статус наблюдателей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии