Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат РК предлагает скрывать от журналистов национальность преступников

Фото : 20 декабря 2010, 14:07

Сенат РК предлагает скрывать от журналистов национальность преступников

20.12.2010. Сведения о национальности и религиозной принадлежности подозреваемых в совершении преступления, задержанных, обвиняемых и осужденных должны быть закрыты от прессы. Так считает главный консультант информационно-аналитического отдела Аппарата Сената Парламента РК. По словам Гульдарьи Раимбековой, нередко информация СМИ, освещающая национальные вопросы, имеет «подстрекающее значение».

По мнению Гульдарьи Раимбековой, в случае, если журналист не будет знать национальность героя своего материала, одним фактором разжигания межконфессиональной розни станет меньше.

«Часто журналисты намеренно выпячивают информацию о национальности и религиозной принадлежности того или иного человека или, напротив, вуалируют эти сведения. Пресса может написать с примесью сарказма. Это бывает, когда у журналиста неправильное понимание национальных вопросов», - сказала представитель Аппарата Верхней палаты Парламента РК.

Этот вопрос обсуждался в ходе семинара на тему «Роль СМИ в укреплении межконфессионального согласия», который проходит 20 декабря в Астане.

Фото с сайта resurs.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии