Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция нашла в металлоломе похищенные шедевры на 5 млн. евро

Фото : 21 декабря 2010, 09:00

Полиция нашла в металлоломе похищенные шедевры на 5 млн. евро

АСТАНА. 20 декабря. КАЗИНФОРМ - Полиция Испании нашла 28 произведений искусства, которые были похищены в конце ноября этого года в городе Хетафе. Их общая стоимость оценивается примерно в пять миллионов евро, передает РБК.

Как сообщают испанские СМИ, утраченные шедевры стражам порядка удалось найти благодаря одной из скульптур, которую воры сдали в металлом.

Данная скульптура является работой испанца Эдуардо Чильиды. Похитители оценили ее в 30 евро - именно за такую сумму ее сдали в металлолом. Благодаря этой находке полиции удалось обнаружить и другие похищенные шедевры, в частности, несколько картин чилийского художника Фернандо Ботеро и рисунок Пабло Пикассо.

Напомним, что все эти произведения искусства, принадлежащие музеям Мадрида и Барселоны, находились в грузовике, который был угнан в конце ноября 2010 года со склада транспортной компании в Хетафе.

Выйти на след похитителей полиции пока не удалось, хотя момент кражи был зафиксирован камерами видеонаблюдения. По версии испанских правоохранительных органов, у воров был сообщник, так как водитель оставил ключ в замке зажигания.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии